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KOKOSÖL, EG-BIO, NATIV, 1,0Liter, PE-Becher von Ölmühle Solling

  • praktischer PE-Becher
  • nativ
  • BIO-Qualität
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ArtNr.: 10-356  | Gewicht: 1.2 kg

Natives Kokosöl „Virgin Coconut Oil“ aus vollreifen Bio-Kokosnüssen.

Von ökologisch arbeitenden Bio-Kokosbauern auf den Philippinen und Sri Lanka. Vor Ort schonend und sachgerecht zu Kopra verarbeitet, bei uns vor Ort mühlenfrisch kalt gepresst. Das braune Samenhäutchen, das die Nuss umschließt, wird bei diesem Kokosöl entfernt. So entsteht ein schneeweißes, natives Kokosöl mit typischer Kokosnote. Es ist hoch erhitzbar und auch als Brotaufstrich eine ideale Alternative zu Butter und Margarine!

Das ›Virgin Coconut Oil‹ aus der Ölmühle Solling ist nicht nur köstlich und unglaublich vielseitig verwendbar, sondern punktet auch mit ernährungsphysiologischen Werten: Es liefert unter anderem mittelkettige Fettsäuren, wie Laurinsäure, das seltene Spurenelement Selen, Antioxidantien und ist, wie alle Pflanzenöle, von Natur aus frei von Cholesterin und Trans-Fettsäuren. Lange Zeit galt Kokosöl als „ungesund“. Tatsächlich enthält Kokosöl viele gesättigte Fettsäuren. Aber diese bestehen zu einem Großteil aus mittelkettigen Fettsäuren, den sogenannten MCTs (Middle Chain Triglycerides), wie der Laurinsäure, die nahezu die Hälfte der Fettsäuren im Kokosöl ausmacht. Sie gilt als die am besten verdauliche unter den gesättigten Fettsäuren und ist auch wichtiger Bestandteil der Muttermilch. In Kombination mit einer vielseitigen, frischen Küche leistet Kokosöl einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung.

Die Herstellung von „Virgin Coconut Oil“ Kokosöl ist aufwändig und erfordert viel Sorgfalt und Sachkunde. Das lohnt sich: Denn dieses natürlich wertvolle Kokosöl unterscheidet sich sowohl im Geschmack als auch in der Zusammensetzung deutlich von billigen, gehärteten Kokosfetten, wie sie in der Lebensmittelindustrie eingesetzt werden und auch im konventionellen Handel erhältlich sind.

Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Kokosöl EG-Bio

Brennwert3700 kJ / 900 kcal
Fett100 g
davon gesättigte Fettsäuren92 g
einfach ungesättigte Fettsäuren6,5 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren)1,5 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g

Zutaten
Kokosöl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerhinweis
Lichtgeschützt und dunkel, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

Haltbarkeit
15 - 18 Monate

Fettsäuren-Diagramm Kokosöl EG-Bio

gesättigte Fettsäuren92 g
einfach ungesättigte Fettsäuren6,5 g
zweifach ungesättigte Fettsäuren1,5 g
dreifach ungesättigte Fettsäuren0 g